Министр рассказала жителям Самарской области о мерах соцподдержки

icon0
Министр рассказала жителям Самарской области о мерах соцподдержки
16+
Фото: Единая Россия

Финансовая помощь станет важным подспорьем для семей с детьми

В нашем регионе неоднократно заявляли, что слова президента – это руководство к действию для самарских властей. Такого же мнения придерживает и министр социально-демографической и семейной политики, Марина Антимонова. Она рассказала, как реализуются поручения Владимира Путина.

Марина Юрьевна считает, что послания президента от 21 апреля этого года самое социальное. В эти трудные коронавирусные дни множество людей нуждаются в социальной поддержке. Это и помощь малоимущим и неполным семьям, и выплаты семьям со школьниками, и обновление в области медицины.

Нуждается в замене парк медицинского транспорта, ведь обновлять машины нужно регулярно. Также выделяются средства на производство новых тестов и разработку современных антибиотиков, способных спасти тысячи жизней.

Для защиты нации крайне важна поддержка семей с детьми. Согласно мыслям президента, поддержка малоимущих и не полных семей станет регулярной. В Самарской области ранее также были предусмотрены выплаты бедным семьям, но они составляли все лишь около тысячи рублей. Также имеет первостепенная значение задача помощи семьям со школьниками – нашим будущим, по новым правилам им положена единовременная выплата  10 тысяч рублей. Теперь деньги достигнут большего количества людей, и власти  выплатят им большие, чем раньше, суммы.

Продолжается строительство новых школ, подспорьем для учеников станет закупка школьных автобусов.
Сейчас на поддержку государства могут рассчитывать около 100 тысяч семей. Государственные структуры ведут работу с Пенсионным Фондом РФ. Идёт активная автоматизация процесса, благодаря использованию информационных технологий, граждане смогут избежать беготни по конторам.

Владимир Владимирович  также затронул в послании вопрос детского отдыха. Часть детских учреждений и так работает по государственному и муниципальному заказу и выдаёт путёвки бесплатно. Теперь работает и так называемый «туристический кешбэк» - возврат половины стоимости путёвки. Благодаря этому большее число детей получит возможность отдохнуть этим летом.

Министр отмечает, что всё больше семей рожают третьего и далее ребёнка, и это важно для будущего нации.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: