В Тольятти обновлением автопарка скорых занялся Николай Ренц

icon0
В Тольятти обновлением автопарка скорых занялся Николай Ренц
16+
Фото: Единая Россия

По словам Дмитрия Азарова в области уже три года ведется работа по обновлению автопарка скорых, однако в Тольятти 1/3 машин эксплуатируется 8 лет

Время - это то, что спасает жизни. Но в Тольятти около трети машин скорой помощи несут свою службу с 2013 года. А это вам любой автолюбитель скажет, достаточно много, особенно при ежедневной нагрузке. Это увеличивает и расходы на содержание машины, которые ложатся на на сами больницы.

Поэтому 12 мая глава города Николай Ренц вместе с главным врачом городской станции скорой медпомощи Сергеем Головатым обсудили замену части автомобилей. Сейчас на город с населением в 700 тысячный приходится  63 скорых. В 2020  город получил 13 новых машин, но и этого недостаточно.

Кроме того зам главного врача по инфекциям тольяттинской городской больницы № 5 Николай Каравашкин , участник предварительного голосования «Единой России», посоветовал конструкторам прислушаться к самим медикам, которые просят улучшить теплопроводимость салона и эргономику кресел. Ведь врачам приходится проводить там целые сутки, а что может быть хуже уставшего врача?

Также отметим, федеральное правительство решило выделить порядка 5000 новых автомобилей, которые пойдут в сельскую местность. Часть из них достанется и г.о. Тольятти. Напомним, по словам губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, последние три года в регионе ведется работа по модернизации автопарка скорой помощи.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: