Петиция против исчезновения исторического центра города была подписана жителями Самары

icon1
Петиция против исчезновения исторического центра города была подписана жителями Самары
16+
Фото: nospress.ru

Таблички о сносе, появляющиеся на хорошо сохранившихся исторических зданиях, стали источником беспокойства для самарцев

Уникальный город все активнее приобретает безликие черты мегаполиса. Странные таблички, предупреждающие о сносе зданий находящихся в приемлемом состоянии, обеспокоили жителей города. Уже не один десяток лет старая Самара уходит в прошлое, уступая место стеклу, металлу и бетону. Чиновники же то указывают на необходимость постройки метро, то дороги, то на ветхость зданий. Экспертизы, проведенные для признания домов предметами культурного наследия, этот статус не подтвердили, хотя имели его раньше, до активной деятельности Ольги Рыбаковой.

Сейчас на очереди два дома на улице Самарской, поэтому активисты общественных движений решили обратиться к главе области и не просто с просьбами, а прямо-таки с требованиями сохранения культурного облика города. В частности, создать комиссию и провести проверку статуса этих строений, а на время разбирательства приостановить снос зданий.

Комментарии

Николай
Всё правильно, давно пора это гнильё снести, стоят скособоченные гнилушки ох какая красота.
14 мая 2021 18:05
ответить
4
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: ЖКХ

Вам понравится: