Фото и видео страшного пожара, произошедшего 14 мая под Самарой

icon0
Фото и видео страшного пожара, произошедшего 14 мая под Самарой
16+
Фото: ГУ МЧС по Самарской области

Пострадавших обнаружено не было

Сегодня в Самарской области случился пожар. Огонь окутал участок сухой травы площадью 2 га, кроме того, полыхали 13 дачных построек.

Происшествие запечатлели на видео местные жители. На кадрах сюжета отчетливо видно, что пожар разразился на огромную территорию, пожарных приходится применять все силы на борьбу с огнем.

В областном МЧС уточнили, что на место прибыли 118 спасателей. Сотрудники применяли 25 единиц техники, кроме того, для помощи в тушении пожара были привлечены 2 пожарных поезда.

По предварительной версии пострадавших в ходе ЧП нет. Причина пожара пока неизвестна.

"Пожар – красноречивый пример того, что когда объект не встроен в систему обращения с отходами, он нарушает многие требования законодательства. Его точно нет в территориальной схеме обращения с отходами, да и вагончики на поле в принципе не могут быть заводом по переработке. Что-то собирали и сортировали – возможно. Деятельность осуществлялась нелегально, на участке не предназначенном для обращения с отходами. Никакие нормы по безопасности, судя по кадрам, там не обеспечивались. Это счастье, что нет пострадавших и нет угрозы распространения огня на близлежащие населенные пункты", – говорит директор ЭкоСтройРесурс Михаил Захаров.

Напомним, сейчас в Самарской губернии объявлен режим повышенной опасности. Причина – аномальная температура, которая держится в регионе и не собирается отступать. Ограничения введены с 12 по 21 мая. При данном режиме жителям региона запрещено посещать леса, разжигать костры на открытой местности. Автомобилистам также нельзя заезжать на лесную территорию

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: