Мэрия Самары оспорит решение суда на пользование землей в парке 60-летия Советской власти

icon0
Мэрия Самары оспорит решение суда на пользование землей в парке 60-летия Советской власти
16+
Фото: Кубанские новости

На территории строительства не будет

Арбитражный суд оставил право пользования частью территории парка 60-летия Советской власти компании «Лагуна». Однако в мэрии не согласны, что представители хотят построить на территории общественного пространства жилые дома.

Решение в пользу организации было вынесено неделю назад. Отметим компания является полноправным владельцем 2 участков парка. Один из них площадью десять тысяч кв. метров планировалось обустроить магазинами, а на второй, у которого площадь в 18 раз больше предыдущего, хотели отдать под строительство жилых домов. Причем разрешение на свои идеи компания получила.

В начале минувшего года представители «Лагуны» намеревались поставить участки на кадастровый учет. На тот момент территория входила в общественно-деловую зону.

Параллельно с этим, шел процесс изменения зоны на рекреационную. После того, как рассмотрение обращения завершилось, Росреестр отказал компании и тогда она пошла в суд, который принял сторону «Лагуны». Было вынесено требование присвоить участкам кадастровый номер.

Однако Администрация Самары выступила против такого решения. Руководитель депграда Сергей Шанов уточнил, что парку ничего не грозит и строительства там не будет. А если все же компания обратиться за разрешением на постройку, в документах территория будет значиться, как рекреационная, что значит на данном участке нельзя вести строительство.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: