Разрешение на разработку боеприпасов получил самарский политех

icon0
Разрешение на разработку боеприпасов получил самарский политех
16+
Фото: vuzopedia.ru

Благодаря этому ученые смогут проводить опытно-конструкторские работы

Самарский государственный технический университет теперь сможет полноправно заниматься разработкой боеприпасов. На это учреждению дали соответствующую лицензию. Такие сведения приводит новостной портал "Время" со ссылкой на местный вестник "ВолгаНьюс".

Заведующий одной из кафедр высшего учебного заведения подчеркнул, что благодаря выданному разрешению у ученых появится возможность организовывать необходимые опытно-конструкторские работы. Поскольку до этого им приходилось обходиться научными исследованиями.

По его словам, лицензирование поможет пустить в ход научный и кадровый потенциал и повысить его эффективность, кроме того будет задействована экспериментальная база в Чапаевске Самарской области. Это делается в интересах обороноспособности России.

Стоит подчеркнуть, что подобное разрешение имеют только совсем малое количество вузов страны, лицензия имеется не во всех предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: