По итогам послания губернатора поднята тема безопасности в школах

icon0

Значительные изменения коснутся также питания и технического оснащения

На послании губернатора Самарской области от 18 мая 2021 года были затронуты многие важные темы, в том числе и образование. Тема безопасности в школах стала особенно актуальной после трагедии в Казани, где 19-летний выпускник одной из гимназии проник в учебное заведение с огнестрельным оружием и устроил массовое убийство. Должностные лица долго и упорно обсуждали эту проблему. Её подняли и самарские единороссы.

Губернатор также коснулся этой темы. По общему мнению, учебные заведения должны охраняться значительно лучше, чем это делается сейчас. Не пожилая женщина на вахте, а вооружённые сотрудники Росгвардии должны находиться на объектах.

Председатель профильного комитета губернской думы Татьяна Бодрова сообщила, что губернатор велел проработать меры безопасности, чем и должны заняться депутаты и чиновники.

С этим согласна и председатель комиссии по образованию и науке палаты, директор самарской гимназии № 3, участник праймериз «Единой России» Светлана Ильина. По её словам, она видит будущее в охране образовательных учреждений в лице сотрудников Росгвардии. Ещё нужно разработать чёткий алгоритм действий при чрезвычайных ситуациях и повсеместно его внедрять.

Также губернатор рассказал о темпах строительства новых школ и детских садов в регионе. Согласно посланию Президента – до 2024 года в России должно появиться 1300 новых школ. В Самарской области как минимум двенадцать.

Светлана Карташева, директор школы №61 города Тольятти, участник праймериз «Единой России» сообщила о темпах строительства новых учебных заведений. За три года их количество увеличилось в три раза. Было открыто 40 детских садов на почти 11 тысяч мест, в том числе 5308 ясельных.

Также Татьяна Бодрова напомнила развитии системы горячего питания в школах, по которой Самарская область – одна из лидеров. Особое место уделяется питанию младших школьников и детей с проблемами со здоровьем. Вспомнила также о необходимости привлекать кадры в преподавательский состав и высшие учебные заведения. Губернатор предложил выплачивать выпускникам, намеревающимся поступать в ВУЗы по 10 тысяч рублей. Власти намерены бороться за молодёжь, чтобы люди не уезжали, а оставались в регионе. Правительство области намерено стимулировать материально обучающуюся и работающую в области молодёжь.

Тэги: Азаров
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: