В Самарской губернии определили шесть территорий комплексного развития

icon0
В Самарской губернии определили шесть территорий комплексного развития
16+
Фото: Российская газета

Дмитрий Азаров дал поручение Министерству строительства запустить шесть новых проектов комплексного освоения территорий

Глава Самарской области Дмитрий Азаров подчеркнул, что в ближайшем времени нужно улучшить условия жилья для порядка 75 тысяч супружеских пар с детьми. Ход возведения домов нужно ускорить, взяв под основу итоговую цифру почти три миллиона квадратных метров жилой недвижимости в год. Возможность существует, однако приступать к строительству необходимо по обновленному формату, пишет новостной портал «Царьград».

Губернатор отметил, что Самарская область располагает значительным потенциалом для введения нового жилья уже на данный момент– порядка одного миллиона квадратных метров до 2025 года и не менее четырех миллионов квадратных метров до 2030 года.

Речь идет об участке около самарского стадиона, промышленных участков, территории Прибрежного парка в Тольятти и других.

Усиленное внимание при выдаче лицензии на застройку Азаров попросил обратить мэра Самары Елену Лапушкину.

Также он отметил, что при новом строительстве не должен быть потерян исторический облик областной столицы. Дмитрий Азаров выразил надежду, что к центру города отнесутся бережно, поскольку он является достоянием Самарской губернии.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: