Дума города Тольятти прекратила полномочия депутата Максима Гусейнова

icon0
Дума города Тольятти прекратила полномочия депутата Максима Гусейнова
16+
Фото: gusejnovmaksim.ru

Его обвиняют в нарушении закона

В среду, 19 мая дума городского округа Тольятти досрочно прекратила полномочия депутата от КПРФ Максима Гусейнова, - сообщают Новости Тольятти. Гусейнов избирался в городскую думу по одномандатному округу №17. Причиной столь неприятного для коммунистов решения стало требование городской прокуратуры, усмотревшей в действиях депутата нарушение антикоррупционного законодательства.

Согласно закону, большинство депутатов городской думы Тольятти выполняют свою работу на непостоянной основе, и лишь меньшинство, 10%, может рассчитывать на полную занятость и зарплату из бюджета. В таком случае им запрещено заниматься какой-либо иной деятельностью, кроме научной, преподавательской и творческой. И тут Гусейнова обвинили в неисполнении закона. В момент принятия думой на работу, 15 января 2019 года Гусейнов был директором ООО «Средне-Волжская инжиниринговая компания» и уволился по собственному желанию только 18 февраля 2019 года. Гусейнов с такими упрёками со стороны прокуратуры не согласен и утверждает, что просто не успел к сроку оформить все бумаги.

В сложившейся ситуации выходом будут выборы, которые состоятся уже в этом году, и, кстати, сам Гусейнов имеет полное право в них участвовать. Многие говорят о проблемах в рядах КПРФ, получивших в городской думе Тольятти большинство и по непонятной причине не поддержавших соратника.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: