В Самарской области в мае 2021 года выросла заболеваемость COVID

icon0
В Самарской области в мае 2021 года выросла заболеваемость COVID
16+
Фото: РИА Новости

Уже больше года в регионе каждый день фиксируются новые случаи инфекции

Несмотря на то, что среднее число новых случаев инфекции COVID-19 среди жителей Самарской области постепенно сокращается, в нескольких возрастных группах, наоборот, отмечена менее приятная динамика. Так, по официальным данным дети от 1 до 14 лет, взрослые в возрасте от 30 до 49 лет и пенсионеры старше 65 лет стали чаще заболевать коронавирусом. Об этом пишет портал 63.ru со ссылкой на главу самарского Роспотребнадзора Светлану Архипову.

Связано это прежде всего с тем, что после майских праздников больше людей стали проходить тесты на ковид, так что стоит говорить, скорее, о росте числа выявляемых случаев коронавируса. На 100 тысяч населения в регионе обнаруживают 1742,8 заболевших COVID-19. Большинство из них приходятся на Самару - 36.8%. На втором месте идет Тольятти - 20%.

Напомним, всего в Самарской области сейчас насчитывается 63 918 инфицированных коронавирусом. Число активных случаев (тех, кто сейчас проходит лечение) в несколько раз меньше. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: