В Самарской области решили узаконить летние веранды кафе и ресторанов в 2021 году

icon0
В Самарской области решили узаконить летние веранды кафе и ресторанов в 2021 году
16+
Фото: busness-gazeta.ru

Для этого губернская дума должна принять поправки в законодательство

В Самарской области в ближайшее время может измениться закон о регулировании торговой деятельности. Таким образом, власти рассчитывают узаконить летние веранды кафе, ставшие столь популярны из-за ковидных ограничений весной-летом прошлого года.

Загвоздка заключается в том, что у большинства заведений нет специального места на своей территории для летних веранд, из-за чего столики и стулья размещают прямо на тротуаре. На старых улочках центра Самары это особенно показало свою негативную сторону: пешеходам остается слишком мало место. Плюс, кафе и рестораны в принципе не имеют право на самозахват муниципальной территории, к которой относятся тротуары.

В связи с этим в Самарской губернской думе предложили изменить механизм законного размещения веранд на улицах города. Тем временем за год в регионе прекратили работать 158 кафе, ресторанов и прочих точек общественного питания. Иными словами, в схватке с пандемией коронавируса бизнес-сектор в Самарской области понес серьезные потери. 

Напомним, в оперативном штабе обсудили инициативу присваивать QR-коды гражданам, которые прошли вакцинацию. В их число сегодня вошел и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: