В Самаре в 2021 году число несовершеннолетних преступников сократилось на 60%

icon0
В Самаре в 2021 году число несовершеннолетних преступников сократилось на 60%
16+
Фото: pixabay

Количество преступлений совершенных детьми снизилось на 60%

По статистике, озвученной на заседании комиссии по делам несовершеннолетних мэром города Елены Лапушкиной, число преступлений за первые три месяца 2021 года, фигурантами которого были несовершеннолетние граждане, снизилось более чем на 60%. Чаще всего малолетние преступники совершают кражи.

Чтобы исправить ситуацию и помочь детям не вставать на скользкий путь, в школах, пту и прочих учебных заведениях проводятся лекции, семинары и профилактические работы с подростками. Особое внимание оказывается детям из неблагополучных семей, а в период каникул детей устраивают на подработки.

В летнее время для детей и подростов будут открыты лагеря отдыха, где планируют принять до 15 тысяч детей. А семь организаций с круглосуточным пребываниям смогут принять свыше 4 тысяч детей.

Все эти мероприятия направлены на снижение детской преступности и ограждения малолетних детей от фатальных ошибок юности.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: