Жители Самары 25 мая 2021 года повесили баннеры против стройки на улице Солнечной

icon0
Жители Самары 25 мая 2021 года повесили баннеры против стройки на улице Солнечной
16+
Фото: 63.ru

Жители ЖК на Солнечной против строительства нового высотного дома

В Самаре на ул. Солнечная вывесили баннеры с протестными лозунгами. Известно, что вывесили их жителей ближайшего ЖК. Таким образом он хотя спасти вид из своих окон. На баннере они написали просьбу к Азарову поддержать их недовольство и приостановить строительство.

Напомним, на Солнечной расположено несколько жилых комплексов на 7-й Просеке. Состоит весь комплекс из 14 домов и более чем 2 тысяч квартир. На данный момент возводятся 2 и 3 очереди ЖК «Боярский Двор». Изначально было объявлено о 2 секциях с 20-этажными домами, а также о 2-х секциях с 7-этажными домами.

Однако спустя некоторое время застройщик запросил разрешение на увеличение количества этажей и получил его. Теперь 7-этажная секция станет 14-этажной. Но такие изменения нарушают необходимое число парковочных мест. Известно, что в этом микрорайоне уже давно проблемы с инфраструктурой. На данный момент на весь жилой комплекс всего 200 мест для парковки. Из-за этого все дворы заставлены личными автомобилями, что делает невозможным проезд крупногабаритных машин.

Также жители недовольны отсутствием необходимых учебных заведений вблизи домов. Все действующие переполнены. И даже медицинское учреждение не справляется с огромным поток пациентов.
Минстрой сообщил, что пока разрешение на строительство у них никто не получал. На данный момент ведется лишь разработка проекта строительства.

Недавно Мэр города встретилась с жителями ЖК. Она пообещала перестроить зонирование территории. Но жители ЖК побоялись долгих сроков исполнения задачи и решили решать проблему своими силами, сообщает 63.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: