В России ввели обязательную вакцинацию от Covid-19

icon0
В России ввели обязательную вакцинацию от Covid-19
16+
Фото: parmanews.ru

Если не сделать прививку, могут отстранить от работы и оштрафовать

На территории Российской Федерации введено требование об обязательной вакцинации. Первым регионом, в котором предприняты данные меры, стала Якутия. Такое требование выдвинуто в связи с тем, что там низкий процент привитых людей. Глава региона Айсен Николаев обеспокоен ситуацией и принял решение создать условия, при которых люди будут вынуждены пойти на этот шаг. Он поручил всему региону создать необходимые документы, которые будут регулировать ситуацию.

В первую очередь пройти вакцинацию необходимо сотрудники летних лагерей, а также люди, которые будут участвовать каким-либо образом в массовых мероприятиях.

В случаях, когда в семействе есть беременная женщина, всем членам семьи в обязательном порядке нужно пройти процедуру, для минимизирования рисков заболевания будущей матери.

Тех, кто откажется делать прививку, могут отстранить от работы, а руководителя предприятия оштрафовать на сумму до двухсот тысяч рублей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: