В Тольятти завуч прокомментировала историю с «принуждением» учителей голосовать за «ЕР»

icon0
В Тольятти завуч прокомментировала историю с «принуждением» учителей голосовать за «ЕР»
16+
Фото: otkritayagazeta.livejournal.com. Видео и скриншот: Алёна Скворцова

«Тольятти24» поговорил с руководством образовательного учреждения

Вечером во вторник, 25 мая, в городских пабликах Тольятти стала распространяться запись, созданная учительницей местной школы №90 Алёной Скворцовой. Она утверждает, что руководство учебного учреждения оказывает на неё давление и принуждает к участию в предварительном голосовании партии «Единая Россия». «Тольятти24» связался с другими сотрудниками школы и выяснил, как эта ситуация выглядит с другой стороны.

«Просто поддержите коллег»

По словам завуча Светланы Пономаренко, Скворцова просто неправильно поняла суть призыва голосовать. Как выяснилось, от школы №90 в выборах текущей осенью будут участвовать два преподавателя: учитель технологии Олег Попов и Ирина Долгополова, которая ранее уже попадала в информационное поле в связи со своей волонтерской деятельностью. Собственно, Пономаренко отметила, что это лично ее мнение, что Долгополову нужно поддержать из-за ее заслуг в том числе во время пандемии: педагог развозила лекарства и еду оставшимся на изоляции инфицированным.

Разбирательство по этому поводу в планы завуча устраивать не входило: сначала разговор вели на рабочие темы, все-таки близится конец года, пора выставлять оценки. На видеоролике с этой беседы видно, как Скворцовой напоминают о неких претензиях со стороны родителей. Каких конкретно, завуч уточнить так и не смогла.

«Напомнила о гражданском долге»

В какой-то момент обстановка накалилась и педагоги стали вести разговор на эмоциях, тогда Скворцова и напомнила руководству о ситуации с голосованием. В прочем, в школе утверждают, что никакого принуждения на самом деле нет и быть не могло.

– Мы с ней говорили об учебных вопросах, выставлении оценок в конце года – это обычная рабочая обстановка. А потом уже зашла тема, какая у кого гражданская позиция. Мы с ней спокойно разговаривали, а она не давала нам слово сказать. Мы все-таки и по статусу повыше, и по возрасту постарше тоже. Не хочет голосовать – ради бога. Я даже в полемику с ней вступать не стала. Нет – значит нет. Напомнить я ей напомнила (о гражданском долге), абсолютно не давила. Она была на эмоциях и неправильно поняла мои слова про гражданский долг и работу в системе, – говорит завуч школы №90 Светлана Пономаренко.

Также Пономаренко отметила, что учительнице английского Скворцова может не бояться потерять рабочее место.

– Об увольнении даже никакой речи об было. Абсолютно. Мы тоже на эмоциях были, но никаких разговоров об увольнении не было. В трудовом договоре все нормально у нее, – добавила Пономаренко.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: