Проект Яндекса «Помощь рядом» для маломобильных граждан появился в Самаре

icon0
Проект Яндекса «Помощь рядом» для маломобильных граждан появился в Самаре
16+
Фото: Яндекс Go

16 городов приняли участие в акции

Новый уникальный проект был запущен в городах России Яндексом. Проект "Помощь рядом" заключается в благотворительной помощи маломобильным людям, которым тяжело передвигаться на общественном транспорте, но при этом необходимо посещать различные процедуры для поддержания здоровья, рассказывает директор центра "Хрупкие люди" Елена Мещерякова.

Каким же образом будет происходить оплаты таких поездок? При помощи округления. Если сумма поездки составила 134 рубля, то спишется 140. То есть произойдет округление в большую сторону до числа кратного 10. Эта то сумма и пойдет на оплату поездок подобным людям.

Специальную подготовку проходят таксисты, работающие на таких маршрутах. Акция была запущена в марте 2020 года, уже сейчас в ней задействованы 16 городов и 70 тысяч водителей. Также в акции участвуют благотворительные фонды, помогающие своим подопечным узнать о подобных возможностях, сообщает 63.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: