Самарской епархии РПЦ грозит штраф до 100 тысяч рублей из-за стройки в Ботаническом саду

icon1
Самарской епархии РПЦ грозит штраф до 100 тысяч рублей из-за стройки в Ботаническом саду
16+
Фото: YouTube

РПЦ может выплатить штраф до 100 тысяч рублей

В конце этой рабочей недели, 28 мая стало известно о том, что Арбитражный суд региона ознакомился с заявлением, поданным Госстройнадзором. Жалоба поступила на Самарскую епархию. Истец просит обратить внимание и привлечь к ответственности организацию местной епархии РПЦ по статье «невыполнение в срок законного предписания».

21 мая назначили предварительно заседание суда. Рассматривать дело будут днем 15 июня этого года. Ответчик может получить наказание в виде штрафа в размере до 100 тысяч рублей. Возможен и другой вид наказания, который подразумевает остановку строительства на срок в три месяца.

Известно, что еще до начала строительных мероприятий по возведению епархиального образовательного учреждения несколько раз возникало недопонимание. В социальных сетях жители города, которые были против возведения, публиковали петицию по остановке строительства. Однако ответом на это стали выступления патриотических организаций. Они надеются на то , что «антихристианцы» не найдут поддержки и в дальнейшем подрастающее поколение сможет посещать центр, который направлен на воспитание традиционных ценностей.

Комментарии

авыкуц
это дело богоугодное
брысь безбожники
30 мая 2021 16:59
ответить
1
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: