Самарские власти начнут убирать незаконную свалку вблизи Монашеского озера в 2021 году

icon0
Самарские власти начнут убирать незаконную свалку вблизи Монашеского озера в 2021 году
16+
Фото: VK.COM

Свалку уберут отчасти, насколько хватит средств

Представители администрации города не стали отмалчиваться о ситуации с несанкционированной свалкой. Власти дали свои комментарии по поводу свалки вблизи Монашеского озера, которая постоянно пополняется. Горожане рассказали о том, неизвестные люди чуть ли не ежедневно привозят сюда мусор и бросают его на берег.

Жители Самары неспокойны на этот счет. В связи с тем, что озеро входит в систему реки Самара, отходы, которые попадают в воду, рано или поздно попадут в реку. Такие мусорные скопления очень вредны и опасны не только для природы: почвы, воды, но и для людей.

Партия «Зеленые» оценила масштабы проблемы и заявила о 7 га мусорных скоплений. Представители администрации Советского района пояснили, что о свалке им известно и они предпринимают меры по предотвращению вывоза мусора. Они постоянно проводят проверки, в результате которых чаще всего обнаруживают нарушителей, сообщает вестник samara.tsargrad.tv.

Отметим, что по каждому пойманную нарушителю правоохранительные органы ведут работы.

Кроме того, власти рассказали и о сроках уборки. Частично планируют очистить территорию уже в этом году. Однако все будет зависеть от средств районного бюджета.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: