В Самаре на Московском шоссе предлагают выделить полосы для общественного транспорта

icon0
В Самаре на Московском шоссе предлагают выделить полосы для общественного транспорта
16+
Фото: iwphoto.ru

Активисты считают, что это станет настоящим подарком для местных жителей

В Самаре главная магистраль нуждается в создании дополнительной полосы для городского транспорта. Предложение об этом в адрес губернатора поступило от самарского отделения "Городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца".

Пробки в большинстве случаев образовываются дважды в день – в утренние и вечерние часы. Для исследования проблемы в качестве расчета был взят отрезок от Мичурина до проспекта Кирова. На нем было оценено время проезда и количество людей, находящихся в пробке. Выяснилось, что большую часть шоссе занимают автомобили (94%), а общественный транспорт лишь малую часть (6%). Если считать среднее количество людей, то в машинах находятся примерно 190 человек, а в городском транспорте в три раза больше.

По словам активистов, оптимальным решением будет выделение отдельной полосы для движения автобусов, троллейбусов и маршрутных такси, пишет новостной портал "КП-Самара".

Илья Варламов предложил начать с участка от Мичурина до Ташкентской. По его мнению должны быть выделены две полосы – для движения в обе стороны.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: