Самарцы ответили на призыв властей решить проблему с парковками летом 2021 года

icon0
Самарцы ответили на призыв властей решить проблему с парковками летом 2021 года
16+

Ранее в столице региона разрешили строить новые жилые дома с парковочным коэффициентом ниже 1

В Самаре вновь поднялась дискуссия между жителями города и архитекторами, поскольку у всех свой взгляд на то, как и что нужно строить в областной столице. В данном случае речь идет об организации парковок для новых ЖК.

Собственно, будущим владельцам недвижимости и квартиросъемщикам хочется, чтобы в их домах была доступна (по цене прежде всего) подземная парковка или достаточно места во дворе с расчетом по одному месту на квартиру. В последние годы в областной столице стало появляться все больше ЖК, в которых этот коэффициент заметно ниже 1. Однако у экспертов иная точка зрения на этот счет.

По словам архитектора Дмитрия Орлова - в свое время едва ли не в шутку создавшего стену на площади Славы, которые потом прозвали "Меркушкинской" - считает, что по одному парковочному месту на квартиру - это слишком много для современной Самары. Орлов считает, что городским властям нужно двигаться в направлении организации более доступного  и удобного в разных ситуациях общественного транспорта, чтобы каждой семье просто не требовался личный автомобиль, цитирует его портал 63.ru. 

Правда, у горожан есть довольно дельное предложение: строить многоуровневые парковки и использовать тот же опыт из других стран: например, в Японии давно существуют подвесные парковки, когда сотни автомобилей размещают в особой механической конструкции, занимающей от 4 до 6 парковочных мест. И все это автоматизировано. На это предложение со стороны автомобилистов ни архитекторы, ни власти пока не ответили.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: