В историческом центре Самары оборудуют централизованную систему коммуникаций

icon0
В историческом центре Самары оборудуют централизованную систему коммуникаций
16+
Фото: Пользователь "Живого журнала" babeta-liza

Пока проект лишь обсуждают в городской администрации и правительстве региона

Похоже, что комплексная застройка исторического центра Самары - это все таки дело времени. Так, городские власти намерены начать модернизацию местной инфраструктуры и коммуникационных сетей, чтобы привлечь инвесторов и подрядчиков на будущие работы. Централизованную систему начнут проектировать в сентябре 2021 года, рассказал вице-губернатор Виктор Кудряшов.

Напомним, сейчас в центре Самары преимущественно располагаются старые дома максимум 6 этажей в высоту. При этом при активной застройке там можно ввести дополнительные полтора миллиона квадратных метров нового жилья, пишет 63.ru.

Но такую нагрузку в нынешнем виде не выдержат сети: ни трубопровод, ни электрические. По словам главы самарского депстроя, власти рассматривают возможность организации туннеля, в котором смогут тянуть все сети сразу. Насколько это рационально, располагать провода там же, где и трубы с горячей водой, пусть считают эксперты. А вот горожанам мы советуем вспомнить, сколько лет тянут туннель от станции метро "Российская" до несуществующей пока "Самарской".

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: