Норматив машино-мест в Самарской области хотят привязать к площади жилья

icon0
 Норматив машино-мест в Самарской области хотят привязать к площади жилья
16+
Фото: takprosto.cc

С таким предложением выступил областной минстрой

В столице Самарской области решили внести корректировки в норматив о парковочных местах. Таким образом, девелоперы должны обустраивать по периметру высоток парковки для машин. Согласно нормам, действующим сейчас, на 1 квартиру приходится 1 место для автомобиля. Однако, исходя из практики, такой принцип почти не соблюдается, пишет новостной портал «ФАН».

Почти в каждом случае строительная компания отправляется в мэрию с ходатайством о уменьшении коэффициента парковочных мест. И несомненно практически постоянно подобные просьбы согласовываются, полагаясь на те или другие основания.

Подобный случай произошел накануне. Речь идет о новой застройке домов на проспекте Металлургов. Там «парковочный» коэффициент определили 0,35 на 1 жилое помещение. Аргументом такому решению послужило, что проект 10-летней давности и в то время определенных норм не имелось.

Региональный минстрой выступил с новой позицией исходя из опыта других областей, где парковочные места привязаны не к количеству квартире в доме, а к жилплощади.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: