В Самаре сторонника террористов приговорили к 3,5 годам в тюрьме

icon0
В Самаре сторонника террористов приговорили к 3,5 годам в тюрьме
16+
Фото: anapa-ch.ru

В «копилке» преступлений не только экстремистская деятельность, но и секс с детьми

В областной столице прошло слушание по делу Мухаммада Азимова. Его обвинили в публичных призывах к экстремизму и террору, а также подготовке к принятию участия в России организации и половом сношении с детьми, не достигшими 16-летнего возраста.

Как выяснилось, у Мухаммада был собственный мотив. Следователи определили, что родной дядя злоумышленника участвовал в деятельности организации, запрещенной на территории России «Исламское государство Ирака и Леванта». Он был убит во время борьбы в Сирии.

Как оказалось, мужчина узнал об этом и решил мстить за смерть родственника. Он сам «ударился» в деятельность запрещенной организацией. В конечном итоге мужчина отправился в Сирию, запланировал свой путь и начал искать деньги. Зимой 2017 года мужчина поехал в Киргизию, где в территориальном органе ЗАГС поменял свои личные данные и взял себе дядину фамилию – Азимов. После чего оформил загранпаспорт. Такую информацию сообщили в региональном Следственном комитете.

Сделать все быстро мужчине не удалось. Он вернулся в РФ. А уже в конце лета 2019 года он был задержан.

«Кроме того, в период с 2016 года по 2018 год он неоднократно размещал на свой странице в сети интернет аудиозаписи которые, согласно заключениям экспертов, содержат призыв к экстремистской и террористической деятельности», – говорится в сообщении ведомства.

На этом мужчина не остановился. По словам следователей, у обвиняемого был секс с детьми, не достигшими 16-летнего возраста, пишет новостной портал «63.RU»

На суде мужчине дали 10 лет лишения свободы. Сначала 3,5 года он будет отбывать в тюрьме, а остальные 6,5 лет – в исправительной колонии строгого режима. И чтобы «жизнь малиной не казалась» ему запрещено быть администратором любых сайтов и каналов на просторах Интернета на протяжении 3 лет.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: