Экстремист-педофил из Самары, который хотел стать боевиком, заключен под стражу на 10 лет

icon0
Экстремист-педофил из Самары, который хотел стать боевиком, заключен под стражу на 10 лет
16+
Фото: rupres.com

Хотел отомстить за дядю, вступив в преступную организацию

В Самарском суде был вынесен приговор молодому парню, который обвинялся в совершении нескольких преступлений. 25-летний парень призывал к экстремизму, а также совершал действия сексуального характера в отношении детей.

Внимание к себе Мухаммад Азимов привлек несколько лет назад. На стене в своих соц. сетях он публиковал странные записи. Он возвышал действия преступных организаций, а также оправдывал действия боевиков.

Стало известно, что в его планы входило становление преступным деятелем. Такая мысль зародилась в нем после смерти его дяди, который скончался в Сирии в 2015 году. Он также входи в группировку. Главное целью парня была месть за родственника, поэтому он начал откладывать денежные средства на поездку в Сирию.
Уже в 2017 году он начал делать первые шаги к осуществлению поставленной цели. В Киргизии он поменял фамилию и оформил все необходимые документы.

Летом 2019 года он был в шаге от поездки в место осуществления его мечты. Однако все обернулось не по плану. 27 августа 2019 года экстремиста задержали в аэропорту.

Подозреваемый обвинялся в нескольких делах. Во время проведения мероприятий по сбору доказательств, появилась информация о совращении малолетних Азимовым. Во время судебного заседания Мухаммаду назначили меру наказания сроком 10 лет. Кроме того, ему запретили выходить в интернет на протяжении 3-х лет, сообщили СУ СК России по Самарской области.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: