В Самаре пандемия COVID затормозила завершение строительства станции метро «Алабинская»

icon2
В Самаре пандемия COVID затормозила завершение строительства станции метро «Алабинская»
16+
Фото: Twitter

Станция метро "Алабинская" полноценно начнет работу в 2023 году

В Самаре не получилось довести строительство станции метро «Алабинская» из-за введенных в период распространения коронавирусной инфекции ограничений. Напомним, что для жителей города станция начала работу еще в далеком 2015 году, однако работы по строительству до сих пор не доведены до конца.

Известно, что подрядная компания не смогла завершить запланированные работы, так как в прошлом году были введены ковид-ограничения. Общая сумма денежных средств, которые не удалось освоить составляет чуть более 1 миллионов рублей. Информацию об этом разместили в материалах правительства региона, которые были предоставлены в ответ на некоторые опросы представителей губдумы.

Напомним, что строительные работы по возведению станции начались в 2007 году. Зимой 2015 года начали запускать пассажиров. С этого момента поезда начинают движение и заканчивают с одного и того же пути.

В прошлом году подрядчики сделали работы архитектурно-отделочного характера, а также монтажные работы на перегоне, который расположен между «Алабинской» и будущей станцией «Самарская». В полном объеме начать работу станция сможет в 2023 году, сообщает 63.ru.

Комментарии

Алексей
Естественно. это ж не Москва. там каждый год новые станции открывают,а у нас 10 лет строят -никак не построят. тем более такая удобная причина -пандемия!
02 июня 2021 17:09
ответить
0
Виталий
Зато строят многоэтажки и "ремонтируют" дороги. да еще и набережную. но там же совсем другие деньги крутятся.
03 июня 2021 04:43
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: