В Самаре пандемия COVID-19 затормозила завершение станции метро «Алабинская» к 2023 г.

icon0
В Самаре пандемия COVID-19 затормозила завершение станции метро «Алабинская» к 2023 г.
16+
Фото: smartik.ru

Город планировал завершить строительство станции в 2023 году

Строительство метро в Самаре было заморожено во время пандемии коронавируса. Таким образом станция метро "Алабинская" простаивала из-за карантина. Сегодня же депутаты губернской дума подняли вопрос об окончании строительства. Как выяснилось, работы не были доделаны на сумму в 11,6 миллионов рублей. На прошлый год были запланированы: архитектурная отделка станции, ее соединение с "Российской" и "Самарской", а также установка средств связи и силовых сетей. В 2021 году работы продолжаются, сообщает новостной портал samara.kp.ru.

Напомним, что строительство новой станции началось еще в 2007 году. В планах было завершить ее в 2023-м. Однако теперь сроки, вероятнее всего сдвинутся из-за карантина и связанных с ним ограничительных мер, из-за которых и был простой. Строительством станции "Алабинская" на данный момент занимается компания «Волгатрансстрой-9».

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: