В Самарской области 3 июня умер Владимир Каданников, бывший директор АвтоВАЗа

icon0
В Самарской области 3 июня умер Владимир Каданников, бывший директор АвтоВАЗа
16+
Фото: gorodovoy.ru

Каданников был последним директором ВАЗа, при котором завод не принадлежал другим фирмам

Ушел из жизни бывший генеральный директор АвтоВАЗа Владимир Каданников. О нем с теплотой вспоминают его коллеги и все, кто знал его лично, отмечая его редкие душевные качества, умение сострадать людям, отмечая его как человека, обладавшего уникальными знаниями и глубокой мудростью.

Владимиру Васильевичу на момент смерти было 79 лет, на тольяттинском автомобильном заводе он работал с 1967 до 2005 года, а его главой он стал в 1988 году. К его основным достижениям относят разработку и производство моделей ВАЗ 2110, Лада Калина, разработку Нивы II, а также поддержку работников предприятия.

Именно он был последним директором завода, при котором автогигант еще не принадлежал другим крупным компаниям. Оданко с его уходом ситуация постепенно стала ухудшаться. В год, когда он покинул АвтоВАЗ, предприятие ушло под контроль Рособоронэкспорта, сообщает портал drugoigorod.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: