В Самарской губернской думе отрегулируют использование электросамокатов в 2021 году

icon0
В Самарской губернской думе отрегулируют использование электросамокатов в 2021 году
16+
Фото: activilla.com

Самокаты приобретут статус транспортного средства

В Самарской области прошло совещание по вопросу использования мобильных средств передвижения - электросамокатов, моноколес и т.д. Ни для кого не секрет, что в последнее время количество этих средств передвижения сильно увеличилось в области. В связи с чем возникла проблема. Пешеходы, которые жалуются на невозможность спокойно передвигаться в тех местах, где катаются самокатчики, ежедневные обращения в больницу владельцев этих средств передвижения, также расширилась и сфера услуг по прокату самокатов.

По статистике только за последнюю неделю около 145 человек получили травмы при их использовании. В связи со всем этим на круглом столе звучали предложении об урегулировании движения нового вида транспорта, а также о создании административных мер воздействия на "водителей".  Сейчас решение проблемы упирается в то, что электросамокаты не относятся к транспортным средствам, то есть они могут передвигаться по правилам пешеходов, а сам наезда - не считается ДТП.

В итоге принято решение разработать новые положения, касающиеся использования новой техники о скорости, парковке, правилах движения и статусе мобильных средств передвижения. сообщает портал nesluhi.info.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: