«Очень хочется увидеться»: Отец казанского стрелка наконец вышел из тени и дал интервью

icon0
«Очень хочется увидеться»: Отец казанского стрелка наконец вышел из тени и дал интервью
16+
Фото: smigid.ru

Отец Ильназа Галявиева рассказал, что творится в семье после трагедии

В прошлом месяце страну потряс случай, произошедший в одной из школ Казани. Именно туда с боевым оружием ворвался Ильназ Галявиев и начал расстреливать учеников и школьный персонал. Учителя закрывали классы, школьники прыгали с окон, только с одной надеждой – выжить. Юноша хладнокровно стрелял по детям и педагогам, стоящим у него на пути. Всего от рук Ильназа пали 7 учеников и 2 учителя. Еще множество получили серьезные ранения и по сей день находятся в больницах. Некоторых раненных пришлось перевозить в Москву для оказания необходимой медицинской помощи.

После трагедии семью Галявиева начали навещать журналисты. И вот на днях отец казанского стрелка все-таки вышел «из тени» и дал интервью.

С сыном увидеться не дали

Глава семейства сообщил журналистам, что никто не дал ему даже увидеться сыном. Любые передачки тоже запрещены. По словам следователей, пока Ильназ не будет отвезен в Москву увидеться с ним возможности не будет.

Одежду все-же удалось передать. Ведь юноша сидит в той же, в которой его арестовали. Сами силовики не хотят комментировать свои действиям.

Просто убьют и все

Старший Галявиев обеспокоен тем, что его сыну даже никто не предоставит адвоката. А о семье уж вовсе никто не побеспокоится.

«Просто убьют наверняка и всё», – считает обеспокоенный мужчина.

Журналисты всё придумывают

По словам отца стрелка, странности в поведении Ильназа семья начала замечать еще с Нового года. Однако серьезных причин для волнения у родственников не было. Когда Ильназ достигал «пика», он просто уходил и громко хлопал дверью.

А вот буквально полтора месяца назад юношу как-будто подменили. Он начал проявлять повышенную агрессию к другим. И с чем это было связано вовсе неизвестно.

Мужчина уточнил, что от Ильназа никто не отрекался и его одного оставили из-за ремонта.

«Мы не съезжали из нашей квартиры от него - это выдумки журналистов. Просто делали ремонт в другом жилище, и жили то там, то там. Поэтому он и остался один в квартире».

То есть, по словам отца, молодой парень не оставался без внимания родни и судя, по всему, к нему было нормальное отношение.

Начали «бросаться» угрозами старшему сыну

В семье Галиявиева помимо Ильназа есть еще один старший сын. После трагедии ему то и дело начали приходить сообщения о то, что его семья убийцы. В результате чего юноша вовсе перестал общаться в Интернете, а телефон у него отобрали полицейские.

Очное обучение тоже пришлось сменить на домашнее. Мать казанского стрелка до сих пор не может «прийти в себя». Женщина целыми днями лежит на кровати и находится в серьезном стрессе. Отцу семейства угрозы никто не писал. А рабочий коллектив наоборот выразил поддержку, за что тот очень благодарен.

О серьезной болезни все знали

Отец рассказал, что о серьезной болезни головного мозга Ильназа знал школьный персонал, однако никто не обращал внимание на частые головные боли, на которые жаловался мальчик.

Мужчина говорит, что мечтает увидеться сыном «с глазу на глаз» и отругать его за случившееся. Но предоставится ему такая возможно или нет остается загадкой.

Напомним, Ильназа Галявиеава задержали сразу же в момент трагедии. Во время этого Ильназ утверждал, что в его квартире заложена бомба, но никто этой информации не подтвердил. По данным некоторых источник, Галявиев сейчас под стражей. Как выяснилось, с родственниками ему видеться не дают и поэтому как это отразится на задержанном неизвестно. Какая участь ждет казанского стрелка предстоит решить суду.

Отметим, на данный момент в медучреждении проходят лечение семь человек – трое взрослых и четверо детей. Всего при расстреле пострадали 27 человек, их состояние сейчас неизвестно.

Местные власти намерены сделать все возможно, чтобы предотвратить повтора трагедии. Сейчас во всех учебных заведениях проверяется качество безопасности детей, «тревожные» кнопки и прочие нюансы.

А для детей создаются дополнительные кружки, секции, творческие мероприятия, чтобы подрастающее поколение страны направляло свою энергию в позитивное русло. А такая ситуация более никогда не повторилась.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: