В Самаре Дом с атлантами защитят от вандалов в июне 2021 года за 5,8 млн рублей

icon0
В Самаре Дом с атлантами защитят от вандалов в июне 2021 года за 5,8 млн рублей
16+
Фото: vesturism.ru

В прошлый раз исполнитель не был найден

В Самаре снова объявили торги на реконструкцию особняка Шихобалова. Это здание знают все в городе, на его фасаде две скульптуры атлантов поддерживают балкон. Это строение расположено на Венцека, 55, которое возвели еще до революции в 1890 гг., его спроектировал архитектор Щерабачев. Сейчас этому зданию требуются противовандальные и консервационные работы, однако желающих взяться за этот заказ очень мало. В прошлый раз министерство культуры нашло лишь одну компанию, однако ее условия не соответствовали заявленным заказчиком.

В этот раз торги пройдут в июле, общая сумма заказа составит 5,8 миллиона рублей. Однако все работы должны быть закончены в очень короткий срок - 75 дней. В перечень войдет реставрация фасада здания, починка крыши, обработка от плесени кровли, приведение в порядок проездной арки. Министерство надеется, что исполнитель найдется и этот прекрасный образчик исторической застройки снова будет привлекать внимание своей красотой и изяществом, сообщает новостной портал samru.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: