В Самаре дом с атлантами на ул. Венцека, 55 защитят от вандалов за 5,8 млн руб за 75 дней

icon0
В Самаре дом с атлантами на ул. Венцека, 55 защитят от вандалов за 5,8 млн руб за 75 дней
16+
Фото: hinshtein.ru

Реставрацию нужно выполнить за 75 дней

И снова на торги выставлен знаменитый особняк Шихобаловых, более известный в Самаре, как дом с атлантами. Он находится по адресу Венцека, 55. Об этом стало известно с сайта госзакупок. Здание уже выставляли на аукцион, желая найти подрядчика, но сделать этого не удалось. Единственное предложение, которое было - не удовлетворило требования заказчика - министерство культуры Самарской области.

Сегодня дом, являющийся культурным наследием города, находится в плачевном состоянии. Его разрушению способствует не только время, но и атаки вандалов. Нынешняя стоимость контракта на выполнение консервационных работ составляет 5,8 миллионов рублей. На выполнение заказа дается 75 дня, то есть сдать его нужно будет до 31 декабря 2021 года. До этих сроков нужно восстановить кровлю, проезд и защитить дом от плесени, сообщает новостной портал sova.info.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: