Самарский академический театр оперы и балета неэффективно потратил 20 млн рублей

icon0
Самарский академический театр оперы и балета неэффективно потратил 20 млн рублей
16+
Фото: opera-samara.net

Надзорные органы выявили огромное количество нарушений

Счетная палата Самарской области по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности театра оперы и балета выявила ряд серьезных нарушений. Как сообщает Citytraffic.ru со ссылкой на контролирующие органы, за последние три года Академический театр постоянно имеет дебиторскую задолженность в 10-20 млн рублей, что является свидетельством неэффективного использования средств из бюджета.

Также в театре образовались вакантные должности, за счет которых экономились средства на премии действующим сотрудникам. Однако практиковалось заключение договоров с работниками, которые фактически дублировали должности числящихся сотрудников, что также привело к дополнительной трате в 2,8 миллионов руб. Помимо этого некоторые работники театра имели необоснованно высокие оклады, что повлекло еще 1 млн. растрат. Также в огромном списке числится неразумная трата субсидии, выделенной на содержание здания, нарушения по закупкам, незаконная установка банкоматов ВТБ и Открытие и многое другое на 20 млн.рублей.

Таким образом театр получил представление, в котором сообщается о необходимости устранить нарушения. Отчеты о проверке направлены в правительство области, прокуратуру и министерство культуры.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: