Депутату Александру Милееву грозит субсидиарка на 3,7 млрд руб. по долгам «Родника»

icon0
Депутату Александру Милееву грозит субсидиарка на 3,7 млрд руб. по долгам «Родника»
16+
Фото: 63.fair.ru

Злополучный завод переходит из рук в руки на протяжении многих лет

Конкурсный управляющий вино-водочным самарским комбинатом "Родник" Марат Биктимиров решил привлечь к ответственности в 3,67 миллиардов рублей депутата Александра Милеева, его жену и бывших руководителей "Родника". По его мнению они участвовали в ряде махинаций, которые позволяли им незаконно присваивать себе доходы производства.

Напомним, что в 2014 году завод даже остановил производство, по факту проверок было возбуждено два уголовных дела о незаконном хранении неучтенного этилового спирта в количестве 800 литров, о коробках "левого" товара, в результате чего завод лишился лицензии на производство. Николай Меркушкин после этого события решил перевести "Родник" в областную собственность, но на него нашелся покупатель Павел Сметана, который купил 49% акций завода у Любови Милеевой за 350 млн.рублей сообщает volga.news.

Сметана принял производство и запустил его вновь, однако в 2018 году снова начались проблемы и завод оказался у бывшего депутата гордумы Вячеслава Дормидонтова однако его покупку кое-кто счел захватом. У завода появился новый владелец Ара Акопян. Но и у него не получилось тихо и мирно управлять заводом. Проблемы не желали оставлять злополучный завод. Дело завязло в судах, где находится и до сих пор. Основные претензии у истцов - незаконное банкротство фирмы с целью присвоения себе финансовых средств.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: