В Самаре на ул.Ново-Садовой установят трамвайные автоматические стрелки за 73,8 млн рублей

icon1
В Самаре на ул.Ново-Садовой установят трамвайные автоматические стрелки за 73,8 млн рублей
16+
Фото: 63.ru

Водитель теперь может не выходить из кабины

Пришло время установить автоматические стрелочные переводы в Самаре. Этим решило заняться трамвайно-троллейбусное управление города. И сейчас активно идет поиск подрядчика для выполнения "апгрейда" трамвайных путей. На эти нужды департаментом выделяется 73,8 млн рублей. Работы необходимо произвести в Октябрьском районе на улице Ново-Садовой, на пересечении с Ново-Вокзальной. 

Стрелочный перевод осуществляемый автоматически, это система чешского производства и она куда удобнее, потому что позволяет водителю трамвая не выходить из кабины, а сделать необходимые манипуляции прямо с пульта, где для этого есть специальная кнопка. Однако, как сообщает новостной портал 63.ru, подобная кнопка есть не у всех транспортных средств, а только у новых трехсекционных, которые закупали к Олимпиаде. В прочих случаях вагоновожатому все-таки придется выходить на улицу, переводить стрелки.

Комментарии

Владимир
Не дороговато ли будет - почти 80 лимонов.
10 июня 2021 13:00
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: