Дмитрий Азаров 9 июня побывал в лагере «Юность» и проверил организацию детского отдыха

icon0
Дмитрий Азаров 9 июня побывал в лагере «Юность» и проверил организацию детского отдыха
16+
Фото: Правительство Самарской области

дети из малообеспеченных семей смогут попасть в лагеря бесплатно

Сегодня губернатор Самарской области посетил один из детских лагерей губернии, целью его визита было справится о том, как организована оздоровительная компания летом 2021 года, а также как проходит обеспечение безопасности детей. Высокой чести принять гостя удостоился загородный центр "Юность". Олег Рубежанский министр семейной политики бывший вместе с губернатором в лагере рассказал о том, что в лагерях соблюдаются все противокоронавирусные ограничения: заполняемость не более 75% в смену, исключение массовых мероприятий и родительских посещений. Кроме того педагоги постоянно проходят проверку на ковид и имеют все необходимые прививки.

Губернатор отметил положительные изменения в работе детского центра "Юность", где он был десять лет назад с визитом. Об этом в лагере помнят и даже подарили на память фото с прошлого визита.

Всего в области в этом году смогут отдохнуть 45 тыс. подростков и почти 9,5 тысяч из малообеспеченных семей. Также сейчас есть возможность приобрести путевки в лагерь на льготных условиях, оплатить лишь 40%, что обойдется в сумму от 6800 до 8600 рублей. А в санитарно-оздоровительные лагеря, где льгота составляет 50% сумма составит порядка 12 900 рублей. Дети же из малообеспеченных семей могут попасть в лагеря бесплатно, оформив заявку центрах соц.обслуживания.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: