Глава Самары Елена Лапушкина встретилась с протестующими жителями улицы Солнечной

icon0
Глава Самары Елена Лапушкина встретилась с протестующими жителями улицы Солнечной
16+
Фото: МАРИНА РУДОЙ

Мы бы здесь не покупали жилье, если бы знали, что здесь творится

Мэр города сегодня пришла на встречу к жителям ул. Солнечной. Тут самарцы уже много лет держат оборону против застройщиков, пытающихся возвести здесь новые многоэтажки, в то время как местные просят построить спортивные и социальные объекты в их районе.

Самарцы ведут себя очень активно, они вывешивают на дома обращения к президенту, чтобы их прекратили уплотнять, а начали развивать инфраструктуру, которой не хватает даже для тех, кто живет там уже сейчас в границах Солнечной и 7-й просеки, сообщает городской портал samara.tsargrad.tv. Здесь возведено несколько двадцатиэтажек и четырнадцатиэтажек, но садики и школы переполнены, не хватает детских и спортивных площадок, местная больница также не справляется, огромные очереди там - обычное явление. Что уж говорить про парковки, которых просто нет. Жители говорят о том, что они не стали бы приобретать тут жилье, если бы знали, какая здесь ситуация.

По итогам встречи мэром Еленой Лапушкиной было принято решение о проведении публичных слушаний, на которых решится судьба будущей застройки этого района.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: