Самарская область получит 49 млрд рублей на строительство дороги в обход Тольятти

icon0
Самарская область получит 49 млрд рублей на строительство дороги в обход Тольятти
16+
Фото: ekovolga63.ru

Новая дорога будет соединяться с новым мостом через р. Волга

На расширенном заседании правительства, которое состоялось в понедельник, 28 октября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отметил, что особое внимание чиновники обратят на комплексный план модернизации инфраструктуры региона.

Следующие три года Самарская область получит 49 млрд рублей из федерального бюджета на строительство новой дороги в обход города Тольятти, которая будет включать в себя новый мост через реку Волга. Мостовой переход и автомагистраль включат в состав международного транспортного маршрута «Европа-Западный Китай».

- Все наши усилия по социально-экономическому развитию региона уже приводят к, возможно, самому главному результату – область становится более привлекательной для жизни граждан. Впервые с 2016 года возобновилось положительное сальдо миграции, за 7 месяцев это 5017 человек, – отметил Губернатор. 

Кроме этого, Азаров подчеркнул, что развитие экономики характеризует и то, что за 8 месяцев текущего года в федеральный бюджет Самарская область только по налоговым доходам перечислила на 36 млрд рублей больше, чем за такой же период в прошлом году. Это выше, чем в целом по всей стране.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: