В Самаре экс-директора образовательного учреждения "Престиж" осудили за мошенничество

icon0
В Самаре экс-директора образовательного учреждения "Престиж" осудили за мошенничество
16+
Фото: 63.ru

Директора приговорили к двум годам условно

Наконец состоялся суд над бывшим директором лицея "Престиж" Вячеславом Косаревым. Бывшего руководителя образовательного учреждения обвинили в мошенничестве. Как стало ясно из материалов следствия в 2014 и 2015 годах он собирал с родителей учеников якобы добровольные пожертвования для хозяйственных нужд учреждения. Средства были собраны в размере 1 миллиона рублей, однако все эти деньги директор забрал себе.

В конце лета 2018 года против него было возбуждено уголовное дело, после того, как в учреждение пришла проверка. Как сообщается следователями руководитель лицея брал у родителей от двадцати до тридцати пяти тысяч рублей. Все эти суммы никак не отражались в бухгалтерских данных. Поэтому в 2018 году Косарева отстранили от должности. От его махинаций пострадал сорок три человека и сейчас он получил два года условно, сообщает городской новостной портал 63.ru

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: