На «ВолгаФесте-2021» в Самаре запретили электросамокаты и велосипеды на выходных

icon0
На «ВолгаФесте-2021» в Самаре запретили электросамокаты и велосипеды на выходных
16+
Фото: panevin.ru

За самокатчиков могут взяться всерьез

Организаторы фестиваля "ВолгаФест", который уже неделю проходит на 2-й очереди набережной в Самаре сделали то, о чем давно мечтают многие жители города. Они запретили использование велосипедов и электросамокатов на площадке фестиваля на 2-й очереди набережной. То что в этом году город буквально наводнили самокатчики беспокоит уже не только горожан, но и мэрию. Уже проходили заседания постановившие разработать ограничительные меры для подобных средств передвижения, которые мешают гулять жителям губернии и ежедневно приводят к травмам.

А на "ВолгаФесте" эта мера связана, конечно, с обилием гуляющих и отдыхающих людей, для которых гоняющие самокатчики и велосипедисты лишь источник головной боли. Они подъезжают достаточно тихо и никогда нельзя сказать, не гонит ли у тебя кто-то за спиной.  Несмотря на то, что на набережной есть специальная полоса для движения велосипедистов, сигвеев и прочих колесных средств не все из них используют ее, продолжая кататься между деревьев по всей территории набережной. Однако эти ограничения будут действовать не все дни, а только по выходным. С 12 по 14 июня и 19-20- июня, сообщает sova.info.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: