Суд запретил платить Америке прибыль Самарского металлургического завода до августа 2021 г

icon0
Суд запретил платить Америке прибыль Самарского металлургического завода до августа 2021 г
16+
Фото: 63.ru

Американцы просили оставить им хотя бы дивиденды, но ФАС отказал

Дело о прибыли от Самарского металлургического завода пока не разрешено. Рассмотрение иска от федеральной антимонопольной службы снова перенесли, в этот раз на август. Однако прибыль предприятия также "придержана" по решению Арбитражного суда Поволжского округа.

Напомним, завод существует в области с 50-х годов, в советские годы работал на авиацию и космос, а в лихие 90-е оказался у частников. Сначала у олигарха Дерипаски, а в 2005 у американского концерна Alcoa и превратился АО «Алкоа СМЗ».

Однако в 2020 году антимонопольные службы заинтересовались деятельностью предприятия и заявили, что контроль над заводом оказался у американского инвестора Пола Сингера, и его группы компаний Elliott. ФАС обратился в суд с тем, чтобы лишить Сингера права голоса на собраниях акционеров.  На данный момент суд запретил владельцам операции с акциями, выплату дивидендов, а также различные реорганизации и увольнения. Чему, понятно, возмутились американцы и попросили оставить им хотя бы дивиденды, но и в этом им было отказано. ФАС подозревает инвестора в препятствовании исполнению заводом госзаказов, направленных на поддержание обороноспособности страны, сообщает 63.ru со ссылкой на судью Павла Бажанова.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: