Взрывной рост заболевших и резкая смерть пациентов: что происходит с COVID-19 в регионах?

icon0
Взрывной рост заболевших и резкая смерть пациентов: что происходит с COVID-19 в регионах?
16+
visualrian.ru

Оказалось, что у 90% заболевших в Москве обнаружен индийский штамм коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что уровень популяционного иммунитета к новому штамму коронавируса в Москве составляет 25%.

- Можно уже по-другому пересчитать популяционный иммунитет, и он уже будет не 60%, а 25%. Потому что иммунитет человеку требуется больший для сопротивления коронавируса и остаются те, у кого очень высокие титры, очень высокие антитела... это другая эпидемиологическая обстановка, просто другая. Поэтому и взрывной рост заболеваемости и госпитализаций, такая динамика, - заявил Собянин.

При этом мэр отметил, что уровень антител для эффективной защиты от нового штамма должен быть вдвое выше, чем от "уханьского". Собянин заявил, что мутировавший "индийский" штамм обнаружили почти у 90% заболевших COVID-19.

Между тем, на фоне резкого роста числа заболевших в Москве, начинают появляться недостоверные данные о происходящем в других регионах. Например, в Ульяновске появились данные о том, что в отделении реанимации ЦК МСЧ имени Егорова единовременно скончались все пациенты, с разницей в 15-20 минут. При этом автор поста заявил, что причиной может быть чрезвычайная ситуация в медицинском учреждении. По указанным в публикации фактам Минздрав региона начал проверку.

- Родственник заявителя поступил в медучреждение 21 мая с крайне тяжёлым течением корнавируса. Он получал лечение в полном объеме, однако 13 июня его состояние резко ухудшилось, спасти его жизнь не удалось, - рассказали в Минздраве Ульяновской области.

В ведомстве заявили, что в этот день в отделении реанимации находилось 14 пациентов. Сбоев в работе оборудования не было.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.