В Самаре переход Волги по канату на «ВолгаФесте» перенесен на 20 июня 2021 г. из-за ветра

icon0
В Самаре переход Волги по канату на «ВолгаФесте» перенесен на 20 июня 2021 г. из-за ветра
16+
tvsamara.ru

Сегодня легендарное шествие может не получится

Сегодня должно состоятся самое ожидаемое событие фестиваля "Волга Фест" от канатоходца Фриди Кюне, который пройдет по натянутому через Волгу канату. Все жители и гости города с нетерпением ждали то событие еще вчера, когда оно и должно было состояться. Однако проход был перенесен из-за ветра, который дул 19 июня.

Однако и сегодня легендарное шествие может не получится, потому что по сообщениям Приволжского УГМС сегодня ветер наберет скорость в 6-11 м/с, то есть он будет таким же, как и вчера.

Все необходимые приготовления к тому, чтобы переход все-таки состоялся сделаны. Сам трос, по которому Кюне собирается идти уже подвесили на высоте в восемьдесят метров на расстоянии в 1400 метров, также был введен запрет на движение по водному пространству для всех судов. Место, где пройдет переход это фестивальный городок. Поэтому все желающие могут прийти сегодня и насладиться небывалым зрелищем, сообщает городской новостной портал tvsamara.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.