В Минтруде рассказали, сохранят ли зарплату непривитым сотрудникам

icon0
В Минтруде рассказали, сохранят ли зарплату непривитым сотрудникам
16+
Фото: togliatti24.ru

Отстранят без зарпалты

Министр труда и социальной защиты Антон Костяков разъяснил в каких случаях можно отстранить от работы сотрудника, не желающего прививаться. Главное, о чем он рассказал, что такое решение должно быть принято главным санитарным врачом области об обязательной вакцинации некоторых категорий работников. То есть каждая область будет самостоятельно принимать подобные решения на оснований той эпидемиологической ситуации, которая сложилась у них. После вступления в силу подобного постановления - вакцинация становится строго обязательной, сообщает bashinform.ru.

Если же причин отказываться у человека от прививки нет, то его работодатель может в законном порядке отстранить его от трудовой деятельности без сохранении заработной платы. Если же противопоказания есть, то его отстраняют с частичным сохранением зарплаты.

Пока в Самарской области такие распоряжения приняты не были, поэтому жители области могут еще думать над своим решением. Однако ситуация с каждым днем становится все тяжелее и потому надо разумно подумать, как быть. В прошлом году было настолько тяжело, что многие просто молились о том, чтобы лекарство появилось. Но теперь, видимо, многие позабыли о своих страхах .

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: