Роспотребнадзор предложил сократить рабочий день на 4 часа из-за жары

icon0
Роспотребнадзор предложил сократить рабочий день на 4 часа из-за жары
16+
buzzkeys.com

А также сократить рабочий день до полутора часов при работе на улице

Роспотребнадзор выпустил радостные для горожан рекомендации. Служба предлагает сокращать длительность рабочего дня при повышенной температуре воздуха в помещении, где находятся сотрудники. Так, необходимо сократить работу на час если температура дошла +28,5 С, на два, если она выше +29 С, и  на четыре от +30,5 С.

Также появились и рекомендации для работающих на улице граждан. Если температура выше +32,5 С, то трудится следует не более 15-20 минут с перерывами в десять-двенадцать минут. То есть длительность пребывания на солнце не должна достигать четырех-пяти часов за смену, если сотрудники работают в специальной теплозащитной одежде и полутора-двух, если ее нет. Такие же рекомендации и для дачников - не перетруждаться на солнце, если температура доходит до +32,5 С. Это опасно для здоровья, сообщает новостной портал ulpressa.ru.

А мы напоминаем, что в Самарскую область пришла аномальная жара, которая будет доходить до + 36 С в некоторых районах губернии.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.