Появилась информация Минздрава о заражаемости COVID-19 среди привитых в Самарской области

icon0
Появилась информация Минздрава о заражаемости COVID-19 среди привитых в Самарской области
16+
Instagram Армен Бенян

Есть все возможности вакцинировать до 11 тысяч человек в день

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян рассказал о том, как заболевают вакцинированные в регионе. В своем личном инстаграм-аккаунте он обратился к жителям Самарской области и сообщил, что эпидемия уходить не собирается и успокаиваться, как и пренебрегать мерами безопасности, чрезвычайно неосмотрительно.

Также он рассказал о том, что уже есть первая информация о том, как болеют привитые люди в научной литературе. В ней сообщается, что вакцинированные болеют в тридцать раз меньше по сравнению с не прошедшими вакцинацию. А это значит только одно, что при контакте с зараженным лицом риск заразиться у человека, получившего вакцину всего 3%. При это совершенно неважно какая вакцина у него была. У непривитых же - статистика иная, им обещают девяностопроцентную заболеваемость.

Министр отметил, что дальнейшие события предсказать крайне сложно. Вирус мутирует, он стал более контагенозен, что означает, что заразиться им все легче, а вот вылечиться сложнее. А вакцина кроме того способна снизить осложнения после заболевания короной в 15 раз. Однако статистика области все еще остается удручающей, прививки сделали только 29 % жителей от плана. А сейчас есть все возможности вакцинировать до 11 тысяч человек в день, сообщает sova.info.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.