Вакцину "Спутник V" скоро начнут испытывать на детях

icon0
Вакцину
16+
flot2017.com

Вакцинацию планируют начать с подростков 15-18 лет

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии Минздрава России Александр Гинцбург рассказал о том, что необходимо в срочном порядке начинать испытания вакцины на детях. Иначе есть шанс отстать от зарубежных стран, где Moderna и Pfizer уже начали свои испытания. По его словам дети болеют ковидом не так часто, а если и заражаются, то болезнь у них проходит легче. Однако риски есть и лучше исключить их совсем. Кроме того ребенок может легко заразить свою семью, поэтому лучше прививать детей тоже, чтобы обеспечить формирование коллективного иммунитета.

Да, испытания на детях, самая опасная часть, поэтому ученые дожидались данных по качеству защиты вакциной взрослых. Ведущий научный сотрудник МГУ, молекулярный биолог и вирусолог Максим Скулачев уверен в том, что сама вакцина никакой корректировки не требует, единственное, что может быть уменьшена дозировка, как обычно бывает при прививках.

Специалисты уверены, что никаких проблем с вакцинацией детского населения быть не должно. И решение о вакцинации скорее в области этического характера. Сейчас планируется начать с подростков 15-18 лет, потому что физически они не сильно отличаются от взрослых, а потом постепенно переходить к более маленьким детям, сообщает 360tv.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.