В Самаре снесут признанную аварийной усадьбу помещиков Сафроновых на Садовой, 228

icon0
В Самаре снесут признанную аварийной усадьбу помещиков Сафроновых на Садовой, 228
16+
Нина Казачкова

Еще один объект культурного наследия в Самаре скоро могут снести. Правда, речь идет о здании, которое охранный статус в прошлом утратило, а сейчас уже признано аварийным. Собственно, снести дом могут из-за иска прокуратуры, которая потребовала уничтожить объект, а его жильцов - расселить в более современные дома, пишет руководитель регионального отделения ВООПИиК Нина Казачкова.

Речь идет о доме Сафронова на улице Садовой, 228. Напомним, ранее в Самаре организовали историческое поселение: защищенную от застройки территорию. Однако далеко не все старые дома попали в его границы, и теперь им грозит снос.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: