В Самаре в 2021 году 3 улицы получили новые названия

icon0
В Самаре в 2021 году 3 улицы получили новые названия
16+
Фото: samara.domostroyrf.ru

Постановление о переименовании подписал мэр города Елена Лапушкина

В Самаре переименовали три улицы, в честь знаковых для области личностей. Это постановление подписал мэр города Елена Лапушкина. Так в микрорайоне Новая Самара одна из улиц была названа в честь Николая Баженова, много лет возглавлявшего прокуратуру области в советские годы, а потом стал первым замом генпрокурора СССР. Кроме того ему присвоено звание почетного юриста, сообщает городской новостной портал sova.info.

Новое название получила одна из улиц в микрорайоне Волгарь, для этого переименовали часть улицы Солженицына. Теперь она носит имя Софьи Агранович, эта удивительная женщина много лет была преподавателем кафедры русской и зарубежной литературы в СамГУ.

И в поселке Управленческом сменил свое имя Банковский переулок, теперь ему присвоили имя Павла Маркина, именно он был главой конструкторского бюро на заводе имени Кузнецова, который занимался строительством авиационных и космических двигателей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: