В Самаре завод Рейд-1 в Запанском оставили родственнице олигарха Шаповалова до июля 2021 г

icon0
В Самаре завод Рейд-1 в Запанском оставили родственнице олигарха Шаповалова до июля 2021 г
16+
63.ru

Шаповалова купила завод за 49,9 миллионов

Ольга Шаповалова, родственница бизнесмена Алексей Шаповалова, обратилась в суд с жалобой по поводу отмены продажи завода "Рейд-1". Ее рассмотрят в конце июля, сообщает городской новостной портал 63.ru. Завод, который находится на улице Неверова, 39, в поселке Шмидта в Запанском в советское время работал на военную промышленность, производя оборудование для атомных реакторов. Позже он занимался приборостроением. В 2011 году его начали банкротить. В результате завод ушел с молотка за 49,9 миллионов рублей Ольге Шаповаловой, хотя изначально его оценивали почти в 694 миллиона.

Видимо поэтому и начались требования о признании незаконности сделки от других участников торгов. Потом появилась информация о том, что Шаповаловой предоставляли аренду на завод с условием его последующего выкупа. Но суд продажу все-таки отменил, постановил деньги вернуть, а заводу дать нового владельца ИП Арарат Н. за 51,8 миллиона. Но это явно не устроило предпринимательницу, которая подала апелляцию.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.