Совладельца Автотрейда Яркина по инициативе силовиков Самарской области задержали в Лионе

icon0
Совладельца Автотрейда Яркина по инициативе силовиков Самарской области задержали в Лионе
16+
kommersant.ru

Экстрадиция пока не завершена

Один из совладельцев тольяттинского "Автотрейда" Владимир Яркин был задержан во французском городе Лион. Эта процедура была инициирована представителями власти самарской области и Альфабанком. Сам Яркин, бывший депутат губернской думы и спонсор тольяттинского хоккейного клуба "Лада" с 2019 года живет во Франции. Однако в городе у него остался ряд нерешенных проблем, в частности, банкротство холдинга "Автотрейд", где в 2008 году начались проблемы и,в общем-то, не закончились до сих пор, компания стала банкротом, как и сам бизнесмен, у которого образовались долги в 300 млн. рублей.

Однако он покинул страну и поселился в уютном французском городке, где приобрел вид на жительство и рабочую визу. Там бывший депутат приобрел латвийскую компанию, занимающуюся перевозками на французские курорты и предоставлением видов на жительство.

Однако в области в отношении него возбудили дело о преднамеренном банкротстве еще в 2015 году, а в 2020 году его объявили в международный розыск. В итоге в рамке экстрадиции Яркина должны выдать России, но он заявил, что "все обвинения голословны, сроки уголовного преследования истекли, а обвинение строится на домыслах следователя". Пока вопрос о выдаче завис в воздухе, бизнесмен добился удаления своего имени из розыскных баз интерпола, сообщает новостной портал volga.news. По его мнению это был политический конфликт.

- Под этим предлогом был накат на бизнес и отъем собственности. Уголовное преследование носит заказной характер и основная цель - не дать возможности вернуться и претендовать на расследование хищения активов, - комментирует Владимир Яркин сложившуюся ситуацию.

Поэтому сейчас бывший депутат добивается возбуждения дела по статье за уголовное преследование заведомо невиновного человека в отношении следователей в МВД, сообщает tolyatti-news.net.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.